Manfaat Linkedin euy..!!

sudah coba linkedin ????

coba lah, saya sudah mencobanya , caranya gampang yang penting punya email,

dan proses pendaftarannya pun gampang seperti daftar di media social lainnya seperti facebook ataupun twitter.

lantas apa manfaatnya linkedin ??, awalnya saya hanya iseng daftar, isi profile. nah disini bedanya, di profile diisi experience artinya pekerjaan kita dan pengalaman kerja kita. setelah diisi tinggal connect ke orang yang kita ingin, misalnya grup alumni kita, job head hunter atau grup jenis pekerjaan yang kita inginkan.

trus ??? , awalnya hanya mendapat informasi tentang lowongan kerja, ada yang comment ataupun ada yang kirim lowongan kerja langsung…

sudah sekitar 3 bulan saya buat akun di linkedin, install aplikasi linkedin buat blackberry, kerjanya hanya mengconnect semua yang memiliki pekerjaan yang sama dengan saya. dahulu kita bisa update langsung dari twitter langsung connect ke linkedin, sekarang gak bisa lagi :( entah kenapa ???

 

sudah mulai bosan bermain linkedin, mulai masuk email baru, eh ternyata dari staff hrd salah satu perusahaan menawarkan PEKERJAAN !, keren kan ??. Baru mulai merasakan ternyata linkedin sangat BERMANFAAT BANGET !!, saya buktinya,….

dua minggu lalu saya lagi sibuk kerja (cieeee….) tiba-tiba ditelpon melalui hp, ah nomor tidak dikenal tapi dari angkanya kode 021, artinya dari jakarta, ah paling bank minta konfirmasi kartu kredit, hehe…. (mulai pikiran negatif, nih) tapi ya udahlah diangkat aja hpnya, “halo.., ya , selamat siang pak !, siang, apa benar ini nomor hp 0813**** pemilik bapak Bily Aryadi ? iya betul, ada apa ya pak ? saya dari konsultan pak bisa ganggu bapak untuk interview in english ?? iya bisa .. . Langsung kita speak2 in English, cool man, dari conversation in english ternyata konsultan itu sedang mencari manager sales agronomi for sumatera area, hmm, langsung tanya lah how about the salaries ?? about 20-25 million coy, woww…. well i will think about it.

langsung saya jawab lah, i still like at ptpn 3 , i am in love in this company,,,

i love ptpn 3, my heart only for ptpn 3, mmmuach……

sebaiknya anda pun mulai buat akun di linkedin, dan nikmati penawaran2 kerja yang ada.

 

 

tetap SEMANGAT EUY !

 

 

 

 

About Bily Aryadi

Apapun yang terjadi, Tetap SEMANGAATTT.....Euy...!!!
This entry was posted in unique and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Manfaat Linkedin euy..!!

  1. Terima kasih pak info manfaat dari linkedIn, nanti saya coba’lah, siapa tahu bisa sukses juga. trims

  2. Bily Aryadi says:

    terima kasih mau berkunjung ke blog saya..

    silahkan dicoba pak, semoga sukses…

    Tetap SEMANGAATTT…Euy…!!!

  3. Nofan Sastro says:

    Pengalaman yg sangat menarik dan inspiratif

  4. Bily Aryadi says:

    terima kasih telah berkunjung ke blog saya..

    semoga bapak bisa lebih sukses,…

    aamiin….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>